Сервер не отображается в NewRelic


Это не статья, а именно заметка в блог обычного технаря.

В своей практике часто выполняю нагрузочное тестирование для сайтов клиентов. В большенстве случаев - ничего особенного о таких вещах рассказать не могу. Всего одну статью написал о том, что было не похоже на другие случаи.

В ходе нагрузочного тестирования, естественно, мониторю сервера, что бы по окончанию определить чего же им не хватает что бы выдержать поток в несколько тысяч пользователей за секунду.

Так вот на сервера по возможности стараюсь мониторить с помощью Cacti. Если же в силу разных причин Cacti не может отработать snmp запросы, приходится использовать Munin. На выходе получаю красивые графики производительности по каждому серверу.

NewRelic использую в обязательном порядке что бы посмотреть как ведет себя php, mysql, memcache в о время стресс-теста.

Сегодня долбил сайт, который находится на трех вэб головах и столкнулся с прикольной особенностью NewRelic. При чем этот сайт еще не был доступен публично, а DNS записи указывали на старый сервер. На все сервера был установлен newrelic-php-agent согласно официальному мануалу.

Но в рабочем окружении NewRelic появился только 1 сервер. Остальные сервера не отображались.

Особенность заклается в том, что сервер не начинает репортить в NewRelic если к ниму не приходит трафик. Так как на тот момент я был единственным посетителем сайта, то и трафик от меня попадал только на один сервер.

Будьте внимательны если у вас есть балансировщик нагрузки и несколько серверов.

Share Button
(Visited 58 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.